P8010369Для производства изделий из искусственного камня требуется большое количество различных механизмов и приспособлений, называемых "оборудование для производства искусственного камня".

Все они предназначены для облегчения деятельности технического персонала и улучшения качества выпускаемой продукции.

Среди общего списка можно выделить такое оборудование, которое относится к разряду необходимого или обязательного. Однако, в этом же перечне есть целый ряд механизмов которые можно классифицировать как вспомогательное оборудование.

Ниже, для общего понимания, мы приводим обзор заводского оборудования: от автоматических станций до ручных пистолетов.

А на курсах по обучению технологии литьевой мрамор мы дадим конкретные рекомендации - где и что можно приобрести дешевле, но не в ущерб качеству, и даже как самостоятельно изготовить некоторое оборудование!

К основному оборудованию относится

  • миксер для приготовления рабочей смеси
  • пистолет-распылитель
  • матрицы (формы для литья)
  • вибростол
  • система вытяжки и вентиляции

Вспомогательное оборудование используется для подготовительных и финишных работ.

Быстрая окупаемость оборудования для производства искусственного камня

В зависимости от типа приобретенного оборудования, количества выпускаемой продукции, коэкоэффициента сменности (рабочей загрузки) окупаемость оборудования для искусственного камня составляет 6 - 12 месяцев. Относительно высокие затраты на "старте" производства искусственного камня компенсируются высокой рентабельностью выпускаемой продукции. Учитывая стабильный рост спроса на изделия из искусственного камня, приобретение высокопроизводительного оборудования для его производства стало чрезвычайно важным инструментом для построения выгодного ДЕЛА в руках умелых руководителей.

Оборудование для напыления

Для нанесения гелькоута и искусственного гранита на поверхность формы методом напыления может применяться различное оборудование: распылители и распылительные системы. Их использование возможно только при наличии системы подачи воздуха с давлением не менее 6 атмосфер и производительностью от 250 литров в минуту. Система подачи воздуха включает в себя такое оборудование как:

  • компрессор,
  • ресивер,
  • воздушные трубы или шланги, обеспечивающие подачу воздуха от ресивера в гель-камеру к распылителю,
  • влаго-маслоотделители и
  • регулятор давления.

УСТАНОВКА MCG

Установки данной серии по принципу действия и выполняемым функциям напоминает установку 3WPG. Характерное отличие: наличие нескольких насосов для материала (количество насосов отражено в цифре MCG). Конструкция установки позволяет оперативно включать в работу тот или иной насос.

Данное обстоятельство имеет явное преимущество при поочередном использовании контрастных гелькоутов (белый, красный) или при работе "гелькоут-смола", так как уменьшает время перехода с одного материала на другой и сокращает потери материала. (Нет необходимости проводить промывку всей системы, потери материала сводятся к незначительному количеству непосредственно в распылителе).

УСТАНОВКА PFR

Данное оборудование из разряда "оборудование для производства искусственного камня" предназначено для нанесения смолы и катализатора (внутреннее смешивание) на уложенный в матрицу стеклонаполнитель путем прикатки. PFR система обеспечивает однородное насыщение стеклонаполнителя смолой и катализатором. Связующее поступает на стекломатериал через валик.

Установка состоит из воздушного мотора, насоса для смолы, насоса для катализатора, смесителя с пропиточным валиком, комплекта шлангов, емкости для растворителя.

Установка имеет принцип внутреннего смешивания. Смола подается под давлением к смесительной рукоятке. Туда же поступает катализатор, в рукоятке имеется миксер, где они тщательно перемешиваются и поступают в валик. В зависимости от реакционности смолы - смесительная камера и рукоятка с валиком периодически промываются растворителем (0,3 - 0,5 л за раз).

Количество катализатора жестко дозируется по отношению к смоле. Насос катализатора имеет пределы от 0,5% до 4,5%, с интервалом 0,25%.

Установка проста в обслуживании. Воздушный мотор приводится в движение путем подачи воздуха от стационарной магистрали или компрессора (давление 6 - 8 атм). Установка может комплектоваться рукояткой различной длины (от 0,5 м до 3 м) и различными валиками. Установка мобильна, расположена на тележке.

Вес установки - 90 кг
Габариты - 500 х 500 х 1400

УСТАНОВКА 3WPG

3WPGОборудование для безвоздушного напыления гелькоута с наружным смешением, образующая защитный воздушный тоннель (ААС).
Крепится к передвижной ручной тележке. Заводская сборка.

Имеет принцип внешнего смешивания катализатора и смолы, гелькоута. На выходе из распылителя перемешанный материал проходит в воздушном тоннеле, поэтому нет аэрозольного эффекта распыления. Не требует постоянной промывки шлангов и распылителя. В перемешанную смолу и катализатор подается измельченный стеклоровинг. Подключение электричества не требуется, только воздушный компрессор.

Возможности :

  1. Нанесение гелькоута
  2. Изготовление стеклопластика методом напыления
  3. Пропитка смолой рулонных стекломатериалов
  4. Возможность устаноки дополнительных модулей для создания декоративных под камень и с перламутровым блеском.

Установка работает от источника сжатого воздуха, обеспечивающего следующие параметры: Давление – 6-8 атм., расход воздуха– при нанесении гелькоута/смолы 400 л/мин, при работе измельчителя - 700-800 л/мин.

Данное оборудование позволяет осуществлять жесткий контроль подачи смолы/геля, катализатора, путем регулирования давления материала, воздуха распыляющего катализатор, воздуха образующего воздушный тоннель. Установка имеет новую модель насоса катализатора с жестко установленной подачей катализатора от 0,5 до 4,5 %. Подача ровинга регулируется скоростью вращения воздушного мотора чоппера

Установка очень проста в обращении. Может комплектоваться различными распылительными насадками от малых углов диаметра до средних и больших. С помощью установки можно напылять одну смолу или рубить ровинг без смолы. Длина измельченного ровинга может изменяться от 10 мм до 80 мм., в зависимости от количества используемых ножей. Установка позволяет измельчать от 1 до 3 жгутов ровинга. Количество смолы/ гелькоута регулируется величиной давления и размерами распылительных насадок. Максимальное количество материала, проходящего через распылитель – 9,5 л/мин. Нормальный факел распыла на расстоянии от 50-80 см.

УСТАНОВКА ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ ГЕЛЬКОУТА G2

Установка G2 поставляется вместе с пистолетом для напыления LPA-II-AAC. ААС-технология напыления с подачей воздуха. Насос для материала с соотношением 13:1 используется для подачи 1.25 GPM. Долговечный насос катализатора SP-85 входит в "стандартный" список компонентов к G2 установке.

К G2 установке, дополнительно, может поставляться нагреватель для гелькоута. Это позволит поддерживать определенную температуру материала, который наносится на поверхность матрицы.

Стандартная комплектация установки:
LPA II-AAC пистолет для напыления, воздушный манометр и регуляторы, Р-313-01 насос катализатора с соотношением 13:1, портативная база, ручное управление, шланги25 футов длиной.

Дополнительная комплектация:
LPA-III-AAC пистолет для напыления, встраиваемый нагреватель (2000 watt).

РАСПЫЛИТЕЛЬ G 100

G 100 - распылитель имеет один бак ёмкостью1 л., в котором происходит смешивание гелькоута и отвердителя. Рабочее давление воздуха 4 кг/см2.

В состоянии поставки имеет одно сопло диаметром4,8 мм (№6) гелькоут и формирует направленную струю. Дополнительно может комплектоваться отдельными соплами от 0,8 до7,1 мм. Особенностью данного распылителя является то, что гелькоут вытекает самотёком. Воздух, проходя через сопло, устроенное в виде инжектора, вытягивает гелькоут и формирует направленную струю. Данное обстоятельство предотвращает попадание воздуха в гелькоут, уменьшает аэрозольный эффект и отскок материала от формы. Всё это позволяет значительно экономить материал и улучшает экологическую обстановку на рабочем месте.

РАСПЫЛИТЕЛЬ G 200

G 200 помимо преимуществ распылителя G 100 характеризуется тем, что имеет отдельный бачок для отвердителя. Отвердитель вводится в струю материала при переносе из распылителя на матрицу. За счёт внешнего смешивания имеется возможность производить работу по напылению с остановками, не опасаясь полимеризации с продукта в распылителе. Это приводит к экономии материала и времени.

РАСПЫЛИТЕЛЬ GS120

GS120 предназначен для нанесения гелькоута на малые поверхности. По своим эксплуатационным характеристикам пистолет-распылитель GS-120 превосходит зарубежные аналоги.

Распылитель предназначен для нанесения гелькоута на поверхность матрицы и характеризуется малым весом и небольшим пятном распыла, что позволяет наносить гелькоут на малые поверхности с минимальными потерями.

Распылитель комплектуется двумя баками емкостью 1000 мл и 600 мл, в которых смешивают гелькоут и отвердитель. необходимое рабочее давление воздуха - 4 кг/см2. В составе поставки имеет одно сопло диаметром5,5 мм. Дополнительно может комплектоваться отдельными соплами 3,5 мм и 7 мм.

Особенностью данного распылителя является то, что гелькоут вытекает самотеком. Воздух, проходя через сопло, устроенное в виде инжектора, вытягивает гелькоут и формирует направленную струю. Данное обстоятельство предотвращает попадание воздуха в гелькоут, уменьшает аэрозольный эффект и отскок материала от формы. Все это позволяет значительно экономить материал и улучшает экологическую обстановку на рабочем месте.